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menù autunnale ORA

Ecco il nostro nuovo menù autunnale

Dopo aver assistito ad un’estate calda e interminabile, stanno arrivando i primi freddi e con essi finalmente l’autunno!

Abbiamo così deciso di dare una svolta al nostro menù proponendo un mix di profumi e sapori tipici di questa stagione.

La filosofia di ORA si basa sulla sostenibilità e l’amore per il pianeta, a partire dalla scelta di ingredienti coltivati e prodotti localmente.

Ogni piatto viene studiato con cura per garantire un’esperienza di gusto unica e squisita, basata su materie prime fresche e biologiche.

La cucina vegetariana di ORA cerca di trasmettere tutta la passione per il buon cibo attraverso sapori semplici che, accompagnati l’uno all’altro, rendono la portata davvero speciale.

La scelta di un menù vegetariano stagionale è data proprio dalla volontà di rispettare il ciclo della natura e le sue stagioni, in cui ogni tipologia di frutta e di verdura ha i suoi tempi in cui maturare.

Questo fa sì che tutti i prodotti che vi portiamo in tavola sono genuini, ricchi di vitamine e sali minerali, frutto delle terre vicine e raccolti a chilometro zero.

Gli ingredienti che troverete nei piatti sono tutti provenienti da agricoltura biologica e allevamento etico: sono prodotti nati dall’attenzione e la passione che i coltivatori hanno verso le loro terre e gli animali che le abitano.

ORA propone un nuovo modo di mangiare sano e con gusto, garantendo ai propri clienti una cucina ricca di sapori e profumi autunnali.

Siamo pronti ad accogliervi all’interno di una delle nostre sale colorate e moderne, farvi accomodare nelle morbide poltrone verdi e servirvi alcuni delle nostre creazioni.

Ma non dimenticate la compagnia!

Perché non c’è niente di meglio che mangiare insieme a chi si vuol bene.

Il cibo, per come lo conosciamo noi, rafforza i legami, aiuta ad appianare le discussioni e a stringere nuove amicizie, soprattutto se accompagnato da un buon calice di vino biologico.

Il menù BEVI propone un’ampia scelta di vini biologici e biodinamici, prodotti in modo sostenibile, nel completo riguardo del pianeta e dei suoi abitanti.

Solo vini italiani e di alta qualità, capaci di accompagnare ogni piatto con gentilezza e brio.

Siete curiosi di sapere cosa si nasconde dietro il nostro nuovo menù MANGIA?

Ve lo mostriamo ORA!

Antipasti

Il menù autunnale inizia subito con i nostri antipasti più richiesti, dando il benvenuto ad alcuni new entry e presentando grandi classici rimasti dai precedenti menù di ORA.

tagliere formaggi autunnale ORA menù autunnale

Per cominciare abbiamo due tipologie di tagliere:

  • Il tagliere con formaggi e affettati vegani, accompagnato da salse e gelatine dello chef;
  • Il tagliere con formaggi biologici della Società Agraria Bacciotti, situata sulle colline del Mugello, anch’esso accompagnato da salse e gelatine dello chef.
tartare di avocado menù autunnale ORA menù autunnale

La tartare di avocado con filetti di pomodoro e granella di pistacchi è un altro dei nostri antipasti ever green, fresco e leggero.

Un piatto invitante nel profumo e nella forma, perché sappiamo che anche l’occhio vuole la sua parte.

flan rape rosse e ceci croccanti ORA menù autunnale

Nonostante fosse già presente nel nostro vecchio menù, il flan di rape rosse è un antipasto del tutto nuovo rispetto ai soliti.

Si tratta di un morbido sformato di rape rosse, condito con ceci croccanti e immerso in una crema di radici.

Buono da leccarsi i baffi!

degustazione hummus bianco nero e arcobaleno ORA menù autunnale

Non potete resistere ad assaggiare la degustazione hummus nero, bianco e arcobaleno, un insieme di sapori leggeri ed esotici.

Le spezie e le verdure ne esaltano il gusto e regalano un momento di piacere prima delle portate principali.

pan bao con verdure fresche ORA menù autunnale

I pan bao con verdure fresche sono la nostra nuova scelta per il menù autunnale.

Sono dei piccoli panini morbidi e caldi, serviti appena sfornati e farciti con verdure di stagione.

Una bontà arrivata direttamente dalla tradizione culinaria cinese, rivisitata in chiave vegetariana da ORA.

Primi piatti

Ora passiamo ai piatti forti con le prime portate: il nostro chef si è sbizzarrito nell’ideare piatti non solo buoni, ma soprattutto belli.

Si tratta di creazioni di gusto, piene di colori e profumi, che vi garantiranno una cena sana e appagante.

pici cacio e pepe vegani ORA menù autunnale

Tra i primi più invitanti troverete la reinterpretazione di un grande classico della cucina tradizionale italiana: i pici senatore cappelli di cacio e pepe vegani.

Per chi vuole un piatto che sia sostanzioso e dal sapore deciso, ma allo stesso tempo segue una dieta sostenibile e green.

agnolotti di farina di castagne e ricotta ORA menù autunnale

Per restare in tema, abbiamo deciso di portarvi un piatto decisamente autunnale: gli agnolotti di farina di castagne, ripieni di ricotta del pastore della Calvana, conditi con erbette, funghi, melograno e gelatine dello chef.

Un primo speciale e unico che saprà davvero conquistarvi.

maccheroni-mantecati-burratina-ORA menù autunnale

A seguire i maccheroni di grani antichi all’uovo possono essere una vera e propria scoperta per i vostri palati.

Mantecati in padella con il ramen per assorbire tutto il gusto delle verdure e, successivamente, serviti con burratina erborinata e pera alla curcuma.

Sembra quasi un dolce, ma siamo sicuri che l’abbinamento dolce e salato farà ricredere anche i più scettici.

zuppa di legumi verdure e cereali ORA menù autunnale

Infine, Sensazioni dalla Garfagnana è una zuppa di legumi, verdure e cereali che scalderà le fredde sere d’autunno.

Ideata proprio per chi ama il gusto della semplicità e ricerca nel cibo i sapori della tavola di famiglia.

Secondi piatti

Per conoscere al meglio la cucina vegetariana di ORA, vi consigliamo di provare uno dei nostri secondi piatti.

Sono portate gourmet, ricercate nel gusto e nella forma, che vi faranno conoscere il vero sapore di ingredienti freschi e di qualità.

tondo doni di michelangelo menù autunnale ORA

Primo fra tutti, il Tondo Doni di Michelangelo è un omaggio ad una delle opere più famose del maestro del Rinascimento italiano.

Una croccante sfoglia racchiude un cuore di carciofi e spinaci, condito con frittata di uova biologiche ed erbe aromatiche.

Il tutto decorato con purea di cavolo e salsa di senape al miele.

Un piatto elaborato e ricco di sapori, per chi non ha paura di osare e vuole lasciarsi stupire.

burger gourmet legumi patate arrosto ORA menù autunnale

Il prossimo è un piatto classico e semplice ma sempre molto apprezzato.

Il burger gourmet di legumi che nasconde al suo interno sottili fette di rape rosse, accompagnato con le immancabili patate arrosto affumicate e le salse dello chef.

Un secondo abbondante e davvero sfizioso.

sedano rapa con funghi saltati miele e paprika ORA menù autunnale

Il sedano rapa con verdure fondenti e funghi saltati non vi sembrerà invitante, ma vi assicuriamo che c’è tutto il gusto delle cose semplici.

Il sedano rapa viene cotto a bassa temperatura insieme al miele e alla paprika, in modo che rimanga morbido e che assorba il sapore dolce e aromatico.

Successivamente viene poi impiattato in maniera impeccabile: viene l’acquolina in bocca solo a guardarlo.

uova biologiche ORA menù autunnale

L’ultimo secondo piatto che vi presentiamo una coppia di uova biologiche: una accompagnata da cipolla gratinata al forno al sangiovese, mentre l’altra è condita con spezie e cynaciur.

Se gli darete una chance, sarà una vera scoperta di gusto!

Dolci

Dovete assolutamente lasciarvi uno spazietto per i nostri dolci e concludere la cena davvero in bellezza.

cheesecake al caramello salato ORA menù autunnale

La cheesecake vegana al caramello salato è morbidissima, dolce e si scioglie in bocca al primo assaggio.

Un classico che non può mancare nel nostro menù.

mousse al cioccolato bianco con crumble di cioccolato fondente ORA menù autunnale

Esprimete un desiderio gustando la mousse al cioccolato bianco, con crumble di cioccolato fondente.

Il dolce e l’amaro si fondono insieme per un’esperienza di gusto sui generis che si completa con la nota leggermente aspra dei frutti rossi decorativi.

tortino vegano al limone con glassa di more ORA menù autunnale

E se invece quello che cercate è un accostamento prettamente dolce e asprigno, non possiamo non consigliarvi il tortino vegano aromatizzato al limone.

Soffice e morbido, l’impasto del tortino si imbeve della glassa alle more in cui è immerso.

Sarà un amore a prima vista!

semifreddo alle castagne con croccante alle nocciole al rum ORA menù autunnale

Per finire, il menù non può definirsi autunnale senza un dessert alle castagne.

Vi presentiamo il nostro semifreddo alle castagne con croccante di nocciole al rum: creato con prodotti di stagione e di qualità, perfetti per un fine pasto eccezionale.

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